![❇](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tb1/1/16/2747.png)
A coprocultura serve para identificar microrganismos que podem estar relacionados com alterações gastrointestinais, como intoxicação alimentar ou infecção intestinal. Assim, esse exame pode ser solicitado pelo médico quando a pessoa apresenta alguns dos seguintes sintomas:
.
![▪](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t4c/1/16/25aa.png)
Desconforto abdominal;
![▪](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t4c/1/16/25aa.png)
Diarreia;
![▪](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t4c/1/16/25aa.png)
Náuseas e vômitos;
![▪](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t4c/1/16/25aa.png)
Febre;
![▪](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t4c/1/16/25aa.png)
Mal estar geral;
![▪](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t4c/1/16/25aa.png)
Presença de muco ou sangue nas fezes;
![▪](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t4c/1/16/25aa.png)
Diminuição do apetite.